ОАО «ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ»

В самом сердце России, в верховьях Волги, стоит наша Тверь – один из древнейших и красивейших городов России. Свое летоисчисление она ведет с первой половины XII века, но всегда остается молодой и прекрасной. Это крупный культурный и промышленный центр, развитию которого способствует удачное расположение меж двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

ОАО «Волжский пекарь» называют одним из главных тверских брендов – это самое крупное в регионе и одно из крупнейших в стране предприятий хлебопекарной и кондитерской отраслей, чья продукция прославляет Верхневолжье.

Славу нашему бренду приносят традиции, развитие и обновление. Мы используем отборные натуральные компоненты. Совмещаем их с высокими технологиями XXI века, инновационными подходами и регулярной модернизацией производственной базы, а старинные рецептуры российского хлебопечения и кондитерского производства – с оригинальными фирменными. Избрав этот путь, «Волжский пекарь» завоевал одну из лидирующих позиций на российском рынке. Покупатели любят наш хлеб, румяные баранки, хрустящие вафли, ароматное печенье, торты, пирожные и другие деликатесы за высокое качество, отменный вкус и богатый выбор.

За пролетевшие три четверти века предприятие прошло большой путь. В настоящее время на «Волжском пекаре» действуют двадцать восемь поточных производственных линий, а компьютерное обеспечение гарантирует безупречное соблюдение технологии. Сегодня «Волжский пекарь» выпускает 100 тонн хлебобулочных, 60 тонн бараночных и 40 тонн кондитерских изделий, в том числе 10 тонн вафель ежедневно. В его ассортименте порядка 300 наименований, а годовой выпуск продукции – более 70 тысяч тонн. Это 48 % от общего производства хлебобулочных и кондитерских изделий в Тверской области. У «Волжского пекаря» более тысячи партнеров – это крупные оптовые фирмы, федеральные и региональные компании, индивидуальные предприниматели.

Более 65 тонн в сутки составляет ежедневный выпуск всеми любимых, ароматных и румяных батонов. Булочное производство оснащено пятью полностью автоматизированными линиями лучших российских и зарубежных компаний. Все технологические операции от приготовления теста до упаковки готовых батонов исключают ручной труд, что позволяет сохранять стабильно высокое качество выпускаемой продукции.

Хлеб «Волжского пекаря» – это отдельная категория производства. Наше предприятие выпускает как традиционные, так и деликатесные сорта, уже полюбившиеся большому количеству потребителей. Поддерживая здоровый образ жизни, «Волжский пекарь» производит специальную линейку хлебов, которая называется «Линия здорового питания». Этот вкусный хлеб имеет особую технологию приготовления — из ржаной муки, с использованием пророщенного зерна, отрубей, различных злаков и прочих исключительно полезных для здоровья человека компонентов.

Баранки и сушки от «Волжского пекаря» чрезвычайно востребованы. Это производство оснащено семью автоматизированными линиями общей мощностью 60 тонн в сутки. Оборудование, не имеющее аналогов в нашей стране, изготавливалось по индивидуальному заказу в Чехии, Санкт-Петербурге и Твери. Высочайшее качество бараночных изделий «Волжского пекаря» не раз подтверждалось победами на самых престижных всероссийских и международных конкурсах.

Натуральные компоненты, уникальная технология двойного взбивания крема, тонкий помол сахарной пудры – все это делает начинку для вафель необычайно нежной и богатой на вкус. Пряники – одно из древнейших русских лакомств – готовятся по традиционным рецептам с добавлением разнообразных пряностей: корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, имбиря – на любой, самый взыскательный вкус. В 2014 году на предприятии установлена автоматизированная линия для производства пряников и печенья с различными фруктовыми начинками и сгущённым молоком.

Около 100 наименований всеми любимых сдобных булочек, слоек, деликатесных и национальных хлебов выпускается в мелкоштучном цехе «Волжского пекаря». Среднесуточная отгрузка составляет более 10 тонн продукции.

Здесь установлено индустриальное оборудование ведущих европейских и российских компаний. Технологами предприятия постоянно разрабатываются новые сорта хлебобулочных изделий для удовлетворения растущего спроса современного рынка. Наряду с традиционными видами хлеба, в мелкоштучном цехе производятся бездрожжевой и зерновой хлеб, лаваши и берлинеры.

ОАО «Волжский пекарь» с успехом представляет хлебопекарную и кондитерскую отрасль Верхневолжья на самых престижных форумах в России, Германии, Болгарии, Беларуссии. Награды регионального, федерального и международного уровня свидетельствуют о высочайшем качестве продукции, широком ассортименте и конкурентоспособности. С каждой наградой растет ответственность перед покупателями, признание и доверие которых являются главными критериями оценки нашей работы.

На сегодняшний день продукция под брендом «Волжский пекарь» успешно продаётся в 6 зарубежных странах (Израиль, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Абхазия и Южная Осетия). Через дистрибьюторов в 62 регионах России – от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Севастополя.

Партнёрами компании являются ведущие федеральные торговые сети, такие как «Globus», «Metro», «Перекрёсток», «Лента», «Седьмой континент», «Дикси», «Атак», «Пятёрочка», «Магнит» и многие другие.

Постоянными покупателями нашей продукции являются более 3000 торговых объектов – от небольших торговых павильонов до гипермаркетов.

Широкая география продаж немыслима без хорошо налаженной транспортной логистики. Поэтому на «Волжском пекаре» этому уделяется особое внимание. Более 200 фирменных автомобилей круглосуточно осуществляют доставку хлебобулочных и кондитерских изделий в торговые точки не только Твери и области, но и по всей Центральной России.

Высокотехнологичное и динамично развивающееся предприятие не стоит на месте, «Волжский пекарь» идет в ногу со временем, регулярно проводит модернизацию и техническое перевооружение, обновляет ассортиментный перечень с учетом пожеланий потребителей. Ежегодно на реализацию новых инвестиционных проектов направляется более 250 млн. рублей.

Вся продукция изготавливается в строгом соответствии с государственными и отраслевыми стандартами, прошла процедуру гигиенической регистрации в органах Санэпиднадзора, на добровольной основе сертифицирована в Ростесте. За ее качеством зорко следят производственная и бактериологическая лаборатории, аккредитованные в системе Госстандарта РФ.

В июне 2018 года ассоциацией по сертификации «Русский Регистр», крупнейшим независимым органом по сертификации систем менеджмента организаций Российской Федерации, была осуществлена ресертификация ОАО «Волжский пекарь» на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2005.

Получение международных сертификатов свидетельствует о том, что система менеджмента качества и безопасности в нашей организации приведена к уровню, обеспечивающему основу для непрерывного совершенствования – постоянного улучшения обслуживания клиентов, роста мотивации персонала.

Все это будет способствовать дальнейшему эффективному и успешному развитию предприятия.

error: Content is protected