111 111 111

Ветерана — с Новым годом!

Новый год — у порога. И этот, наступающий 2020-ый, станет годом 75-летия Великой Победы. Поэтому особый почет — ветеранам, работникам тыла, взрослым и детям перенесшим тяготы тяжелого времени. В гости к такому человеку — Цветковой Галине Викторовне, которая ребенком оказалась в блокадном Ленинграде, с поздравлениями пришла руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия», Лилия Корниенко. С Галиной Викторовной их связывает долгая совместная работа на «Волжском пекаре».

В роду Галины Цветковой, девичья фамилия которой Ромашевская, польские дворяне; отец со студенческой скамьи ушел на фронт, а самой Гале было 7 лет, когда началась блокада Ленинграда. Ее семье повезло: выжили и мама, и она с братом, эвакуированные в 42-м в Поволжье. Но до этого успели хлебнуть лиха и в памяти осталось многое. И как лежала мама, которая уже не могла ходить, и как спасло детей то, что их взяли в детский сад.

После войны семья переехала в Тверскую область и позже Галина Викторовна стала диспетчером на хлебокомбинате №2, ныне «Волжском пекаре», где проработала 40 лет. Недавно она отметила свое 85-летие. Подарками к Новому году стали микроволновая печь, торт и новинки от родного хлебокомбината, а самое главное — драгоценные минуты внимания и общения, принесшие всем заряд бодрости и хорошего настроения.

error: Content is protected