111 111 111

Система менеджмента качества на «Волжском Пекаре»

«Волжский пекарь»: ежедневно из его цехов выходит сто тридцать тонн продукции. Полторы тысячи человек трудятся над тем, чтобы хлеба и плюшки. баранки, сушки и торты получились самого высокого качества. И одна из главных забот руководства предприятия — это создание условий, при которых производится безопасный продукт.

Все сертификаты получены, а это значит, что производство соответствует всем международным стандартам. Но что скрывается за самим понятием пищевая безопасность? Как она обеспечивается?

С чего начинается пищевая безопасность? В первую очередь, конечно с людей: от того насколько работники, подрядчики и посетители соблюдают правила личной гигиены и как они себя ведут на производстве — во многом зависит безопасность выпускаемого продукта.

Но полностью исключить человека из процесса, например кондитерского производства, не возможно. Поэтому, перед входом в чистую зону на предприятии установлен санпропускник, проводящий дезинфекцию рук и обуви.

Комплект рабочей одежды выдается на одну смену и соответствует уровню риска, которому подвергается продукт в определенной зоне производства.

На предприятии разработаны и наглядно представлены правила поведения, например, что можно вносить в чистую зону и как должны выглядеть работники чистой зоны.

Особое внимание уделяется тому, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение продукта на производстве. Для этого отдельные части цехов зонированы друг от друга, что не позволяет пересекаться сырью с продукцией и работникам разных зон.

Кроме того, на комбинате есть своя бактериологическая лаборатория.

Целый комплекс самых разных мер создает гигиеническую среду на пищевом производстве. Их общая задача — обеспечить выпуск продукта безопасного для здоровья потребителей. И комбинат использует все самые современные методы для обеспечения этой безопасности и выпуска высококачественной продукции по брендом «Волжского пекаря».

error: Content is protected