111 111 111

Совещание по производственной практике

Кадры решают все — это не просто знаменитые слова, ставшие крылатой фразой, а, наверное, истина для любого руководителя, особенно если он возглавляет производственное предприятие, как например, Лилия Корниенко — Генеральный директор «Волжского пекаря». По её инициативе и при поддержке Правительства и Министерства образования Тверской области на базе комбината состоялся круглый стол «Об организации прохождения производственной практики студентами профессиональных образовательных организаций Твери».

Перед началом совещания его участники прошли с экскурсией по цехам комбината. Некоторые из них уже не раз был на предприятии, а кто-то посетил впервые.

Вопросами производственной практики руководство «Волжского пекаря» занимается не перманентно, а постоянно. Лилия Корниенко на протяжении многих лет продвигает предложение по увеличению сроков производственной практики до полугода. Справедливо считая, что только таким образом можно подготовить настоящих специалистов, готовых к работе в реальном производстве.

Итогом этой встречи стало решение о создании рабочей группы из представителей 9 учебных заведений и комбината с тем, чтобы в вопросах организации производственной практики действовать не разрозненно, а скоординировано. Ведь, в получении зримых, реальных результатов, в виде хорошо обученных, подготовленных к работе в производстве специалистов заинтересованы все стороны.

error: Content is protected