Пасхальный кулич. Особый продукт. Продукт – символ с тысячелетней историей. Кулич правит бал всего несколько дней в году. Зато, в эти дни, он бывает на столе практически в каждой семье, даже у тех, кто не считает себя приверженцем православия и не отмечает религиозные праздники. Все потому, что это очень вкусный продукт. Издревле куличи готовили из лучших ингредиентов: на свежих яйцах и сливочном масле, добавляли изюм и цукаты. Также, основываясь на традиционных рецептах, сегодня их готовят на «Волжском пекаре». И все это время по округе витают вкуснейшие ванильные ароматы. По сложившейся, в течение многих лет, традиции, процесс производства куличей проходит обряд освящения.
Наверное, так бывает, в большинстве семей на праздник, чтобы весело и вкусно его отметить, кому-то приходится очень сильно для этого потрудиться. Так вот, для того, чтобы на праздничных столах тверитян, а еще и жителей Москвы, и Подмосковья, и Санкт-Петербурга появились вкуснейшие куличи, дни и ночи в пасхальную неделю работают кондитеры «Волжского пекаря». И очень большую помощь мастерам в это время оказывают студенты подшефных колледжей.
Каждый год «Волжский пекарь» готовит около десятка наименований куличей, чтобы удовлетворить вкусы разных покупателей. Кто-то предпочитает классические варианты, как например, кулич «Пасхальный», другим полюбился «Яблочный», название которого говорит само за себя, или «Купеческий», с натуральным йогуртом, а кому-то больше по вкусу куличи-кексы, как «Творожный с апельсиновыми цукатами». Специально для детей кондитеры готовят небольшие «Воскресные куличики». Все куличи «Волжского пекаря» отличаются нарядным внешним видом и праздничной упаковкой. Вкусные и красивые, достойные стать украшением Вашего стола на празднике Светлой Пасхи.